12+

В поселке Диксон завершается строительство самого северного храма в мире

15 сентября 2010, 11:03

Первое Богослужение в храме уже состоялось.

НОРИЛЬСК. “Таймырский Телеграф” – В арктическом поселке Диксон, расположенном на берегу Карского моря, завершается возведение храма в честь святителя Николая, архиепископа Мир Ликийских, чудотворца. Об этом сообщили в пресс-центре Таймырского благочиния.

Сруб храма, как ранее сообщалось, был изготовлен в Красноярске на средства, собранные жителями и администрацией арктического поселка при непосредственном участии властей Таймырского муниципального района. В Диксон сруб был доставлен по Енисею в период летней навигацией. 12 августа началось возведение деревянного храма, самого северного в мире. К настоящему времени уже закончены кровельные работы, установлен барабан под монтаж двух главок, которые будут доставлены в поселок теплоходом “Советская Арктика”.

Первое Богослужение в храме было совершено его настоятелем иереем Георгием Ицковым 4 сентября, в памятные дни 95-летия Диксона и 68-летия героической обороны поселка во время Великой Отечественной войны.

editor

15 сентября, 2010

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять