12+

Через неделю штрафы за чрезмерную тонировку стекол автомобилей увеличатся в 5 раз

16 сентября 2010, 12:45

Изменения вступят в силу 23 сентября.

НОРИЛЬСК. “Таймырский Телеграф” – Через неделю, 23 сентября, вступят в силу Технический регламент о безопасности колесных транспортных средств и поправки в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях, предусматривающие существенное повышение штрафов за чрезмерно тонированные стекла автомобилей, сообщает пресс-служба ГИБДД МВД России.

Сумма штрафа увеличится со 100 до 500 руб.

“В Техническом регламенте четко прописано само понятие тонировки и стандарты, которым она должна соответствовать. Согласно ГОСТу и Техрегламенту, светопропускание стекол, обеспечивающих видимость для водителя, должно быть не менее: 75% – для лобового стекла и 70% – для передних боковых стекол”, – цитирует пресс-служба заместителя начальника департамента обеспечения безопасности дорожного движения МВД РФ Владимира Кузина.

В ГИБДД считают, что ужесточение наказания за слишком затемненные стекла вводится в интересах самих водителей.

“Часто недобросовестные специалисты в автосервисах чрезмерно тонируют стекла, не предупреждая при этом автовладельцев об ухудшении обзора, а при плохих погодных условиях этот фактор может спровоцировать ДТП”, – приводятся в пресс-релизе слова Кузина.

editor

16 сентября, 2010

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять