12+

Директор ЗФ “Норникеля” проконтролировал ход реализации природоохранных мероприятий

16 сентября 2010, 13:47

Евгений Муравьев ознакомился с работами по благоустройству озера Долгое и посетил Пирротинохранилище №1, которое планируется законсервировать.

НОРИЛЬСК. “Таймырский Телеграф” – Директор Заполярного филиала ГМК “Норильский никель” Евгений Муравьев проконтролировал работы по благоустройству озера Долгое, территория которого раньше была одним из любимых мест отдыха норильчан.

В июле, к празднованию 75-летия Норильского комбината, по инициативе директора ЗФ на берегу водоема (в районе Соцгорода) была установлена воссозданная скульптура девушки-геолога (прежняя скульптура автора Моисея Зайцева бесследно исчезла в начале девяностых годов прошлого века). В ближайшие время в рамках совместного проекта Заполярного филиала и государственного заповедника “Большой Арктический” начнутся работы по озеленению территории вокруг скульптуры. Экологи планируют посеять многолетние травы и посадить около 800 кустарников. Саженцы доставят с земельного отвода Талнахской обогатительной фабрики.

“Сегодня компания комплексно занимается экологическими проблемами. И озеро Долгое – это только один из проектов, которые мы считаем необходимым. Природоохранных мероприятий много, в том числе и использование остатков хвостохранилищ, и рекультивация, возвращение их в культурную и бытовую жизнь”, – подчеркнул Евгений Муравьев.

В рамках рабочей поездки директор ЗФ посетил Пирротинохранилище №1, где почти 20 лет хранились пирротиновые концентраты с Норильской обогатительной фабрики. В этом году откачку концентратов завершат, а хранилище, согласно разработанному российским институтом “Механобр-инжиниринг” проекту, законсервируют. В чашу пирротинохранилища планируется закачать нейтральные, безвредные хвосты, а на поверхности провести рекультивацию, высеять многолетние травы.

editor

16 сентября, 2010

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять