12+

Более 200 ВИЧ-инфицированных зарегистрировано в Норильске за 8 месяцев года

16 сентября 2010, 16:30

С 1995 года на территории северного города выявлено 3359 случаев ВИЧ-инфекции.

НОРИЛЬСК. “Таймырский Телеграф” – За 8 месяцев года в Норильске зарегистрировано 203 ВИЧ-инфицированных, сообщила на пресс-конференции в среду заведующая диспансерным отделением для ВИЧ-инфицированных и больных СПИДом городской больницы №2 Ирина Мухратова.

“Это на 90% больше, чем за аналогичный период прошлого года”, – заявила она.

С 1995 года на территории северного города выявлено 3359 случаев ВИЧ-инфекции.

“Показатель пораженности равен 1,7, это означает, что из 100 человек населения двое – ВИЧ-положительные”, – рассказала Мухратова, добавив, что среди школьников заболевших нет, среди студентов – 1, остальные носители вируса иммунодефицита человека – работающие граждане.

“В настоящее время в диспансерном отделении зарегистрированы 611 пациентов, принимающих высокоактивную антиретровирусную терапию”, – резюмировала она.

editor

16 сентября, 2010

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять