12+

Более 6 млрд. руб. перечислила Красноярская таможня в федеральный бюджет за 8 месяцев года

17 сентября 2010, 12:21

За январь–август внешнеторговый оборот края составил $3976,8 млн.

НОРИЛЬСК. “Таймырский Телеграф” – Более 6 млрд. руб. перечислила Красноярская таможня в федеральный бюджет за 8 месяцев года, сообщает пресс-служба Сибирского таможенного управления.

За январь–август внешнеторговый оборот Красноярского края в сравнении с аналогичным периодом прошлого года увеличился на 18% с $3366,5 млн. до $3976,8 млн. Экспорт за отчетный период увеличился на 29%, импорт уменьшился на 17%.

По сравнению с аналогичным периодом минувшего года в январе–августе в экспорте увеличилась доля меди, никеля, фуражного ячменя, лесоматериалов, древесных опилок, пшеницы, алюминиевых прутков, сульфата калия, снизились объемы бурого и каменного угля, необработанного алюминия, свинцового концентрата, стального и чугунного лома. Лидирующее положение в экспорте региона по-прежнему занимает продукция цветной металлургии, продукты неорганической химии и древесина. Специалисты отмечают увеличение ввоза нефтяного кокса и снижение поставки глинозема. Важнейшими для Красноярья импортируемыми товарами в январе–августе стали: оборудование, глинозем, минеральное топливо и нефтепродукты.

В зоне деятельности Красноярской таможни функционируют 7 таможенных постов. По стоимостным показателям лидируют Таймырский ($1474431 тыс.), Красноярский ($1386109 тыс.) и Зеленогорский ($492697 тыс.) посты.

editor

17 сентября, 2010

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять
Политика конфиденциальности