12+

На Никелевом заводе завершено строительство металлической дымовой трубы

17 сентября 2010, 16:04

Она будет запущена в эксплуатацию в конце сентября.

НОРИЛЬСК. “Таймырский Телеграф” – Директор Заполярного филиала ГМК “Норильский никель” Евгений Муравьев во время рабочей поездки по предприятиям ЗФ посетил Никелевый завод, где завершено строительство металлической дымовой трубы.

Она состоит из внешнего (несущего) и внутреннего (газоотводящего) стволов, между которыми расположена винтовая лестница. Внутренний ствол имеет улучшенные газодинамические характеристики. Высота новой трубы – 180 м, она на 20 м выше действующей железобетонной, эксплуатируемой с 1975 года. За счет увеличения высоты и благодаря улучшенным техническим параметрам рассеивание выбросов будет происходить эффективнее, что в свою очередь позитивно отразится на экологической ситуации в городе.

“Самое главное – эта труба несет экологическую направленность, то есть мы снижаем сегодня антропогенную нагрузку за счет увеличения высоты этой трубы, дополнительного увеличения трубы, за счет качественного рассеивания, которое позволяет, естественно, нам лучше дышать, лучше себя чувствовать здесь, на территории Норильска”, – подчеркнул в ходе осмотра объекта Евгений Муравьев.

В ближайшее время специалисты произведут переключение газоходов. Новая дымовая труба будет запущена в эксплуатацию в конце сентября.

editor

17 сентября, 2010

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять
Политика конфиденциальности