12+

Члены норильского Градостроительного совета обсудили проект строительства малоэтажных жилых домов на ростверках снесенных зданий

20 сентября 2010, 14:45

В понедельник в Норильске состоялось второе заседание совещательного органа.

НОРИЛЬСК. “Таймырский Телеграф” – В понедельник в Норильске состоялось второе заседание Градостроительного совета.

Оно началось с осмотра ростверков по ул. Комсомольской, на которых за счет средств краевого бюджета планируется строить малоэтажные жилые дома. Членам Совета продемонстрировали проекты трехэтажных зданий, сообщили, что уже определен подрядчик, который проведет обследование строительных конструкций, выполнит инженерные и геологические изыскания. На проведение предпроектных работ в бюджете города планируется предусмотреть 1,8 млн. руб.

“Хочу сказать, что с сегодняшнего дня распространяется запрет на продажу всех ростверков на территории города всем организациям, пока мы не поймем для себя где, на каких ростверках мы будем производить строительство. Ларьков, магазинов, павильонов, я уверен, в городе достаточно”,– заявил журналистам председатель Градостроительного совета, глава Норильска Сергей Шмаков.

После осмотра ростверков члены Совета продолжили заседание в здании городской администрации. Они обсудили около 30 вопросов, касающихся благоустройства Норильска. В частности, специалисты рассмотрели проекты создания парка отдыха на площади Октябрьской, устройства автополигона на ул. Набережная Урванцева, озеленения коллекторов по улицам города, колористической окраски фасадов жилых домов, реконструкции стадиона “Заполярник” и благоустройства прилегающей территории, организации зоны отдыха “Набережная ручья Кайерканский” и сквера “Первым шахтерам”, создания во дворах детских развлекательных площадок, установки часов с трехсторонним циферблатом в центре клумбы на площади Гвардейской.

Также был утвержден план работы Совета до конца года. Следующее заседание запланировано на 22 октября.

Как ранее сообщалось, Градостроительный совет был создан в июне. Его деятельность направлена на повышение эффективности принятия решений в сфере градостроительства, обеспечение устойчивого развития территории на основе новейших достижений и технологий, повышение уровня архитектурно-строительного проектирования, сохранение объектов культурного наследия Норильска, определение соответствия рекламных конструкций архитектурному облику города. Совет уполномочен запрашивать у организаций и учреждений, независимо от их ведомственной подчиненности и формы собственности, необходимый материал для всестороннего изучения проекта или объекта строительства, направлять проекты на доработку. Его решения будут носить рекомендательный характер. В состав Совета вошли главный архитектор Норильска, представители администрации города, Горсовета депутатов, Заполярного филиала компании “Норильский никель”, Союза архитекторов, руководители Музея истории НПР, территориального отдела управления Роспотребнадзора по Красноярскому краю в Норильске, а также почетный гражданин Норильска Василий Иваницкий. В работе совещательного органа могут участвовать представители проектных и строительных организаций.

editor

20 сентября, 2010

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять