12+

В Заполярном транспортном филиале “Норникеля” подведены предварительные итоги летней навигационной кампании

22 сентября 2010, 18:00

План выполнен практически на 100%.

НОРИЛЬСК. “Таймырский Телеграф” – В Заполярном транспортном филиале ГМК “Норильский никель” подведены предварительные итоги летней навигационной кампании.

Как сообщил журналистам в среду директор ЗТФ Игорь Уздин, ежегодный грузооборот филиала составляет порядка 2,8 млн. тонн, из которых около 1,8 млн. тонн приходится на речное направление и примерно 1 млн. тонн – на морское.

“В рамках летней речной навигации основные технологические грузы для Заполярного филиала мы практически переработали, это – навалочные грузы: соль, сода, кокс, песок. На 100% был отгружен уголь: 2 судна морских ушли на Хатангу в рамках “Северного завоза”, по поселкам в верховьях и низовьях Енисея – порядка 33 тыс. тонн угля было отгружено. Переработан весь лес – порядка 70 тыс. кубов – для обеспечения нужд Заполярного филиала. По реке мы обработали свыше тысячи судов, еще порядка сони остается. Мы не ограничиваемся грузами компании “Норильский никель”, очень тесно работаем с “Ванкор-нефтью”, выполняем, традиционно, заказы администраций Таймыра и Норильска по доставке оборудования, коммерческих грузов”, – рассказал Уздин.

Директор Заполярного филиала “ГМК “Норильский никель” Евгений Муравьев высоко оценил работу ЗТФ и акцентировал внимание на эффективности взаимодействия всех структур “Норильского никеля”.

“Все те грузы, которые необходимы для функционирования Заполярного филиала, Группы компаний “Норильский никель”, доставлены и в порт Дудинки и частично уже завезены на площадки Норильского промышленного района. Хочу отметить в целом слаженную работу как Заполярного транспортного филиала, так и “Енисейского речного пароходства”. Во многом взаимодействие ЕРП, ЗТФ и других предприятий “Норильского никеля” обеспечивает производственную загрузку предприятий, которые выполняют основную функцию”, – заявил Муравьев.

editor

22 сентября, 2010

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять
Политика конфиденциальности