12+

Норильские школы приступают к реализации проекта “Учимся в актировку”

23 сентября 2010, 09:37

Он позволит исключить отставания от учебной программы из-за пропусков занятий детьми в связи с неблагоприятными погодными условиями.

НОРИЛЬСК. “Таймырский Телеграф” – Норильские школы приступают к реализации муниципального проекта “Учимся в актировку”.

Он позволит исключить отставания от учебной программы из-за пропусков занятий детьми в связи с неблагоприятными погодными условиями.

Апробация проекта будет проводиться на базе 2–3 классов СОШ №№14,17 и 21. В настоящее время преподаватели указанных школ совместно с городским управлением образования и при поддержке Красноярского краевого института повышения квалификации разрабатывают дидактические материалы. По каждому предмету и на каждый урок готовится учебная “карточка”, содержащая теоретическую часть, задание для закрепления материала и контрольные вопросы. “Карточки” будут размещены в сети Интернет на сайтах образовательных учреждений. Если у ребенка дома нет выхода во Всемирную паутину, можно заранее взять диск с заданиями, а при отсутствии компьютера учителя готовы предоставить распечатанную “карточку”. Реализация проекта начнется в ближайшее время, после подписания учебными заведениями соглашений о сотрудничестве с родителями.

Планируется, что к 2013 году проект охватит учащихся 1–4 классов всех норильских школ.

editor

23 сентября, 2010

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять