12+

Представители Дудинки успешно выступили на фестивале “Сияние Севера”

23 сентября 2010, 17:23

Жюри отметило фольклорный номер Семена Силкина и Варвары Яптунэ "Камлание шамана" третьей премией, исполнение Еленой Савран "Чардаша" на электроскрипке – поощрительным призом.

НОРИЛЬСК. “Таймырский Телеграф” – Творческая группа Дудинской детской школы искусств приняла участие во Всероссийском фестивале детского и молодежного творчества “Сияние Севера”, проходившем в Мурманске с 16 по 19 сентября и посвященном 65-летию Великой Победы.

Свыше 500 северян в возрасте от 7 до 17 лет из 36 городов страны состязались в пяти номинациях фестиваля. Дудинку представляли Семен Силкин и Варвара Яптунэ с постановкой “Камлание шамана”, вокалистка Евгения Туданова, скрипачка Елена Савран, хореографический дуэт Дарьи Колчановой и Сергея Раменского, а также художники Вадим Витер, Дарья Круглова, Аза Купчик, Анна Лопухова и Анастасия Фирсова.

Жюри отметило фольклорный номер “Камлание шамана” третьей премией, исполнение “Чардаша” на электроскрипке – поощрительным призом, сообщили в отделе общественных связей администрации Дудинки в четверг.

Все участники конкурсной программы получили памятные подарки.

Фестиваль “Сияние Севера” проходит под патронатом Союза городов Заполярья и Крайнего Севера в целях укрепления культурных связей между северными регионами страны, развития детей, проживающих в районах Крайнего Севера, выявления и поддержки одаренной молодежи.

editor

23 сентября, 2010

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять
Политика конфиденциальности