12+

Благоустройство сквера по ул. Пушкина в Норильске затягивается

24 сентября 2010, 11:56

Из общего объема работ, предусмотренных муниципальным контрактом стоимостью 3,25 млн. руб., подрядчик выполнил около 70%.

НОРИЛЬСК. “Таймырский Телеграф” – В Норильске затягивается благоустройство сквера по ул. Пушкина в районе гимназии №4. Об этом журналистам в пятницу сообщила начальник отдела благоустройства и экологии управления городского хозяйства администрации города Марина Алексеева.

“На основании проведенного еще в мае аукциона был заключен контракт с ООО “Эврика” на выполнение работ по благоустройству сквера – устройству 610 погонных метров поребрика и мощению территории сквера тротуарной плиткой. Срок муниципального контракта – с 18 июня по 23 сентября. Сегодня уже 24 сентября, работы выполнены не в полном объеме. Вчера специалистами управления городского хозяйства был составлен акт о фактически выполненных работах, далее будет вестись претензионная работа”, – заявила Алексеева, уточнив, что подрядчику грозят штрафные санкции.

Из общего объема работ, предусмотренных муниципальным контрактом стоимостью 3,25 млн. руб., сотрудники подрядной организации выполнили около 70% – полностью установили поребрики, уложили около 50% тротуарной плитки.

Как пояснил директор по строительству ООО “Эврика” Виктор Крошкин, сроки работ затянулись в связи с неблагоприятными погодными условиями и недовыполненными предыдущим подрядчиком работами.

“Здесь раньше был котлован и свайное поле, которое имело из-за обильных осадков просадки. Сейчас мы можем наблюдать результаты просадки, которые были скрыты и не видны, когда мы приступали к работам. В связи с этим затягивались сроки укладки плитки, потому как приходилось выполнять работ больше, чем было заложено в смете. Эти дополнительные объемы работ будут зафиксированы. Вместо того чтобы выполнять работы по укладке плитки, мы вынуждены были проводить дополнительные работы по отсыпке грунта. Мы не готовы были вести их в связи с тем, что до нас здесь был подрядчик, который был обязан выполнять эти работы. Геосъемку мы делали перед тем, как приступить к работам, но это было в июне, перед тем, как пошли обильные дожди”, – сказал Крошкин.

По словам Алексеевой, на следующей неделе состоится заседание комиссии, на котором будет принято решение о целесообразности продолжения работ в условиях похолодания.

Как ранее сообщалось, в следующем году планировалось приступить ко второму этапу благоустройства сквера – установке малых архитектурных форм.

editor

24 сентября, 2010

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять