12+

В Норильск для изучения положения детей, проживающих на Крайнем Севере, прибыли краевые чиновники и депутаты Заксобрания

27 сентября 2010, 16:14

В течение 2-х дней они планируют ознакомиться с работой учреждений социальной сферы.

НОРИЛЬСК. “Таймырский Телеграф” – В понедельник в Норильск прибыли члены комиссии по вопросам демографии, семьи и детства Заксобрания Красноярского края, представители министерств и ведомств региона во главе с заместителем губернатора Красноярья Ольгой Карловой.

В течение 2-х дней они планируют изучить практику работы учреждений социальной сферы, расположенных на Крайнем Севере, принять участие в работе комиссий по делам несовершеннолетних и защите их прав.

27 сентября в Норильске будут работать несколько рабочих групп по направлениям. Рабочая группа во главе с замминистра спорта, туризма и молодежной политики края Сергеем Алексеевым посетит лицей №3, ДЮСШ плавания и водного поло, а также ДЮСШ №3. Первый заместитель министра образования и науки региона Светлана Маковская отправится в Норильскую специальную (коррекционную) общеобразовательную школу-интернат VIII вида и Норильский детский дом. Первый заместитель министра культуры Красноярья Елена Праздникова планирует изучить условия работы Заполярного театра драмы им. Вл. Маяковского и Норильского колледжа искусств. Заместитель председателя комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав при правительстве региона Роза Зубкова и руководитель аппарата молодежного правительства края Николай Бажитов примут участие в работе городской комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав. 28 сентября рабочая группа во главе с консультантом отдела организации педиатрической и акушерско-гинекологической помощи краевого минздрава Ольгой Ярусовой посетит детскую городскую больницу и родильный дом города Норильска, признанный в этом году одним из лучших в России.

Члены делегации осмотрят ряд объектов в Таймырском муниципальном районе, в частности, интернат и больницу в поселке Носок, кочевую школу и стойбище в поселке Поликарповск.

Как ранее сообщалось, во вторник в Дудинке пройдет итоговое заседание, в работе которого примут участие краевые чиновники и депутаты Заксобрания, представители администраций и социальных учреждений Норильска и Таймыра, депутаты местных Советов и представители общественных организаций северных территорий. Они обсудят вопросы медико-социального обслуживания юных северян, образования, летнего отдыха, проблемы подростковой преступности, рассмотрят условия проживания и воспитания детей в семье.

В настоящее время в северных территориях края проживают 62616 детей, почти 3/4 из них – в Норильске (43592 ребенка). Наиболее высокий естественный прирост в прошлом году отмечался на Таймыре (6,1%) и в Норильске (5,9%).

editor

27 сентября, 2010

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять
Политика конфиденциальности