Информационное агентство «Таймырский Телеграф»
+19°
Облачно
ИА «Таймырский Телеграф»
8 февраля 2008, 16:33

На увеличение зарплаты могут рассчитывать только те бюджетники, которые хорошо работают

Текст: editor
Увеличение зарплаты работников бюджетной сферы Красноярья произойдет гарантированно только на 8%. Такое решение накануне приняли депутаты на сессии Заксобрания края.

НОРИЛЬСК. "Таймырский Телеграф" – Увеличение зарплаты работников бюджетной сферы Красноярья произойдет гарантированно только на 8%. Такое решение накануне приняли депутаты на сессии Заксобрания края.

Вице-спикер ЗС Валерий Семенов корреспонденту нашего агентства сообщил, что не все знают, что поручение президента о подъеме зарплаты работников бюджета предусматривает не рост зарплаты работников, а увеличение на 14% фонда оплаты труда путем повышения размера стимулирующих выплат. Поэтому депутаты решили разделить 14% на две части. За счет средств краевого бюджета зарплату бюджетников увеличить на 8%. На эти цели из краевой казны выделят 4 млрд. руб. Остальные 6% составят стимулирующие выплаты. Их к фондам оплаты труда добавят муниципалитеты. При этом размер стимулирующей надбавки для каждого работника будет определять профсоюз или комиссия организации. Таким образом, от качества работы будет зависеть размер стимулирующих выплат.


Читайте также

Фотогалереи