12+

Край собирается компенсировать потери после изменения схемы налогообложения Ванкора

04 октября 2010, 14:47

Вопрос о перераспределении поступления налогов с Ванкора, из-за которых краевой бюджет потеряет часть доходов, сейчас решают на федеральном уровне.

НОРИЛЬСК. “Таймырский Телеграф” – Красноярский край собирается получить из федерального бюджета компенсацию потерь после изменения схемы налогообложения Ванкорского нефтяного месторождении. Об этом на губернаторском совете 1 октября сообщил глава региона Лев Кузнецов.

По его словам, вопрос о перераспределении поступления налогов с Ванкора, из-за которых краевой бюджет потеряет часть доходов, сейчас решают на федеральном уровне. Предполагается, что в следующем году нефтяное месторождение выйдет на стандартную схему налогообложения без каких-либо льгот. На этот случай региональные власти уже прорабатывают вопрос с министерством финансов РФ о компенсировании выпадающих доходов из госбюджета, пишет ИА Newslab.ru .

“Мы сейчас проводим работу по сохранению системы прибыли, которая платится в краевой бюджет, или в случае, если в рамках межбюджетных отношений она будет перераспределена на федеральный уровень, получить соответствующую субсидию, потому что ключевой принцип Ванкора при объединении края был создание альтернативной налоговой базы. И мы, конечно же, этот принцип обязаны защитить и сохранить, с другой стороны это были прямые обязательства федерации при создании субъекта”, — сказал Кузнецов.

editor

04 октября, 2010

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять
Политика конфиденциальности