12+

Социально-экономическая ситуация в Норильске достаточно стабильна –председатель Комитета Совфеда Матвеев

04 октября 2010, 17:11

Он пояснил, что "основная цель визита в Норильск делегации сенаторов Совета Федерации – оценить, как повлияло объединение Красноярского края, состоявшееся 5 лет назад, на развитие укрупненного региона".

НОРИЛЬСК. “Таймырский Телеграф” – “Социально-экономическая ситуация в Норильске достаточно стабильна,” – сообщил на пресс-конференции председатель Комитета Совета Федерации по делам Севера и малочисленных народов Александр Матвеев.

Он пояснил, что “основная цель визита в Норильск делегации сенаторов Совета Федерации – оценить, как повлияло объединение Красноярского края, состоявшееся 5 лет назад, на развитие укрупненного региона”.

Главной задачей визита стало обсуждение этапов реализации двух четырехсторонних соглашений. Члены делегации пообещали норильским коллегам усилить законодательное обеспечение исполнения соглашений. Программы находятся на согласовании в Минрегионразвития РФ, но для их реализации необходимо, чтобы прописанные в документах суммы были внесены в строку расходов федерального бюджета. “Только это может дать гарантию того, что эти соглашения превратятся в реальные квадратные метры построенного жилья, реконструированные дома и социальные объекты, а также семьи пенсионеров будут переселены в более благоприятные для проживания регионы,” – добавил Александр Матвеев.

Завтра делегация отправится работать в Дудинку.

editor

04 октября, 2010

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять
Политика конфиденциальности