12+

Со следующего года детей в школах будут обучать по новым стандартам

05 октября 2010, 17:45

Первопроходцами станут первоклассники.

НОРИЛЬСК. “Таймырский Телеграф” – В следующем году начнется переход школ на новые образовательные стандарты. Соответствующее распоряжение подписал премьер-министр РФ Владимир Путин.

План модернизации общего образования рассчитан на 4 года. Он предусматривает поэтапное введение федеральных государственных образовательных стандартов начального, основного и среднего (полного) образования.

По новым стандартам изменятся требования по предметным результатам изучения, требования к результатам воспитания, к условиям обучения, для обеспечения которых в классах должны быть компьютеры. Введут новую модель организации и финансирования повышения квалификации работников образования. Для экономической самостоятельности и открытости деятельности школ внедрят новые финансово-экономические механизмы хозяйствования, электронный школьный документооборот, систему открытого электронного мониторинга и обязательной публичной отчетности.

Со следующего года по новым стандартам начнут обучать первоклассников.

Как ранее сообщалось, норильские СОШ №№23 и 41, а также гимназия №4 вошли в число “пилотных” образовательных учреждений Красноярского края и переходят на новые стандарты с этого учебного года.

editor

05 октября, 2010

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять
Политика конфиденциальности