12+

Общественность Норильска обратилась к Путину с просьбой решить конфликт акционеров “Норникеля”

07 октября 2010, 18:50

По словам составителей, к написанию открытого письма руководителю правительства их подтолкнула ложная и искажающая действительность информация, опубликованная в "газете" "Правда Норильска".

НОРИЛЬСК. “Таймырский Телеграф” – Представители общественных организаций Норильска составили и подписали открытое письмо премьер-министру страны Владимиру Путину.

“Массированная информационная атака на город и компанию, предпринятая г-ном Дерипаской не только на российском, но и мировом уровне, – это неприкрытая подтасовка фактов и безнравственное возбуждение общественного мнения в отношении Норильска и норильчан. Норильчане хотят быть услышанными и поэтому мы говорим: “Нельзя допустить, чтобы Норильск стал заложником антинародной политики Дерипаски””, – цитата из письма.

По словам составителей, к написанию открытого письма руководителю правительства их подтолкнула ложная и искажающая действительность информация, опубликованная в “газете” “Правда Норильска”. Издание утверждает, в частности, что норильчане получают низкие зарплаты, “влачат полуголодное и темное существование”, в городе проживает огромное количество наркоманов и алкоголиков. Такие заявления сильно оскорбили общественность. И они решили обратиться к Путину, который в конце сентября приезжал в Норильск и видел настоящую жизнь норильчан, с просьбой разобраться с конфликтом, возникшим между акционерами градообразующего предприятия “Норильский никель”. Общественники пишут, что “решение поставленных вами (Путиным) задач находится под угрозой, которую создают структуры одного из акционеров “Норильского никеля””. “Мы надеемся на ваше участие в защите интересов людей, которые честно и добросовестно работают на укрепление экономики России в суровых заполярных условиях. Нам некогда, да и незачем растрачивать свои силы на противостояние – нам надо просто хорошо работать и достойно жить!”, – написали руководители общественных организаций.

Под письмом поставили подписи 9 человек: председатель норильской общественной организации Всероссийского общества инвалидов Анатолий Гальченко, заместитель руководителя норильской территориальной первичной организации Всероссийского общества слепых Оксана Антонова, и.о. руководителя зонального центра Всероссийского общества глухих Марина Максимова, председатель кайерканской местной общественной организации Всероссийского общества инвалидов Ольга Ковязина, председатель общественной организации родителей, воспитывающих детей-инвалидов, “Виктория” Наталья Плотникова, председатель АНО “Ассоциация деловых женщин НПР” Людмила Проскурякова, председатель общественной организации “Семья” Марина Маликова, и.о. председателя общественной организации “Профсоюз работников образовательных учреждений” Михаил Трегубов, председатель общественной организации “Союз ветеранов афганской войны и локальных конфликтов” Валерий Шабурин.

editor

07 октября, 2010

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять
Политика конфиденциальности