12+

МАК назвал причины авиакатастрофы “Ан–24” в Игарке

08 октября 2010, 12:55

Комитет опубликовал заключение по расследованию трагедии.

НОРИЛЬСК. “Таймырский Телеграф” – Ошибка экипажа стала причиной авиакатастрофы “Ан–24”, произошедшей в ночь на 3 августа в Игарке. Такое заключение сделала комиссия Межгосударственного авиационного комитета, сообщает Newslab.ru.

По заключению комиссии, причиной катастрофы самолета “Ан-24РВ” RA-46524, принадлежащего ООО “ПКФ “КАТЭКАВИА”, при заходе на посадку стало неправильное решение экипажа – вместо решения об уходе на второй круг самолет снизился ниже минимально безопасной высоты (100м) при отсутствии визуального контакта с огнями приближения и огнями взлетно-посадочной полосы. Такая ошибка привела к столкновению самолета с деревьями и землей. Катастрофе также способствовали недостатки в метеообеспечении полета: неоправдавшийся прогноз погоды по высоте нижней границы облаков и туману, неточная информация о погоде в районе посадки, переданная экипажу за 40 минут до аварии.

Как ранее сообщалось, лайнер авиакомпании “КАТЭКАВИА”, выполнявший рейс из красноярского аэропорта “Черемшанка” по маршруту Красноярск–Игарка, потерпел катастрофу при заходе на посадку в ночь на 3 августа. После падения самолет загорелся. На борту воздушного судна находились 15 человек. Погибли 12 человек, троим удалось выжить.

editor

08 октября, 2010

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять
Политика конфиденциальности