12+

В игарском аэропорту проведут летно-техническую экспертизу

11 октября 2010, 10:17

Ее назначили в рамках расследования уголовного дела по факту авиакатастрофы "Ан–24", произошедшей 3 августа в аэропорту Игарки.

НОРИЛЬСК. “Таймырский Телеграф” – Западно-Сибирское следственное управление на транспорте Следственного комитета при прокуратуре РФ проведет летно-техническую экспертизу в рамках расследования уголовного дела по факту авиакатастрофы “Ан–24”, произошедшей 3 августа в аэропорту Игарки. Об этом сообщили в пресс-службе СКП РФ.

Также к материалам дела прикрепили отчет комиссии Межгосударственного авиационного комитета о результатах расследования крушения самолета.

Как ранее сообщалось, по заключению комиссии, причиной катастрофы самолета, принадлежащего ООО “ПКФ “КАТЭКАВИА”, при заходе на посадку стало неправильное решение экипажа – вместо решения об уходе на второй круг самолет снизился ниже минимально безопасной высоты (100м) при отсутствии визуального контакта с огнями приближения и огнями взлетно-посадочной полосы. Такая ошибка привела к столкновению самолета с деревьями и землей. Катастрофе также способствовали недостатки в метеообеспечении полета: неоправдавшийся прогноз погоды по высоте нижней границы облаков и туману, неточная информация о погоде в районе посадки, переданная экипажу за 40 минут до аварии. Лайнер выполнял рейс из красноярского аэропорта “Черемшанка” по маршруту Красноярск–Игарка. Погибли 12 человек, троим удалось выжить.

editor

11 октября, 2010

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять
Политика конфиденциальности