12+

Началась Всероссийская перепись населения

14 октября 2010, 09:40

Норильск к переписи готов.

НОРИЛЬСК. “Таймырский Телеграф” – Началась Всероссийская перепись населения.

В этом году перепись пройдет по новым правилам, связанным с принятием Госдумой нового закона, упрощающего заполнение переписных листов. Теперь не требуется письменное согласие респондента на указание национальности.

Перепись населения страны в труднодоступных регионах началась 1 апреля. Таких мест в 26 регионах 162. Численность населения, проживающего на этих территориях, составляет примерно 500 тыс. человек. В таймырских отдаленных поселках и местах временного пребывания кочевых народов собирать анкетные данные начали 1 сентября.

Норильск к переписи готов. Об этом еще в понедельник сообщил председатель межведомственной комиссии по подготовке и проведению переписи в Норильске Геннадий Енчик. В городе будут работать 30 переписных участков: 17 в Центральном районе города, 1 – в Оганере, 4 – в Кайеркане, 8 – в Талнахе. Все они разместятся в помещениях общеобразовательных школ. В северный город доставлено порядка 600 тыс. переписных листов.

Переписчики отправляются в квартиры жителей норильских домов для анкетирования. Их обеспечили отличительными знаками проводимого мероприятия. В комплекте каждого переписчика будут бюллетени, бейдж, шарф с символикой переписи, фонарик и свисток. Позаботились и о том, чтобы они попали к адресатам. На тот случай, если в подъездах есть домофоны, переписчикам выдали мультиключи.

Завершится Всероссийская перепись населения–2010 25 октября.

Первые результаты переписи появятся во втором квартале 2011 года. Окончательные итоги будут подведены к началу 2013 года. На перепись населения страна потратит 10 млрд. руб. Сведения, полученные в ходе национальных переписей, должны быть сопоставимы между собой, их основные итоги входят составной частью во всемирную перепись населения, проводимую по программе ООН.

За всю историю страны население переписывали 9 раз, последний раз в 2002 году. По итогам последней переписи, население страны составило 145 млн. 166 тыс. 731 человек. Сейчас, по оценкам Росстата, цифра уменьшилась до 141,9 млн.

editor

14 октября, 2010

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять
Политика конфиденциальности