12+

“Норильский никель” опубликовал третье письмо инвесторам

14 октября 2010, 13:44

Его тема "Сбыт и маркетинг: независимый сбыт как необходимое условие стабильности компании".

НОРИЛЬСК. “Таймырский Телеграф” – ОАО “ГМК “Норильский никель” опубликовало третье письмо, адресованное инвесторам компании. Его тема “Сбыт и маркетинг: независимый сбыт как необходимое условие стабильности компании”.

Цель сбыта ГМК “Норильский никель” состоит в повышении совокупного дохода акционеров компании путем создания максимальной прибыли на этапе реализации продукции, а также оказания положительного влияния на капитализацию и общую прибыль компании за счет оптимального позиционирования на рынках потребления и позитивного воздействия на фундаментальные параметры рынков стратегической продукции.

UC Rusal вновь демонстрирует свое слабое знание реалий. Его высказывания в отношении системы маркетинга и продаж “Норникеля” сводятся к следующим основным тезисам: при сбыте продукции воруют; при сбыте теряют деньги; при сбыте продукции негативно влияют на рыночную цену. Обвинения в адрес компании были озвучены только после ГОСА-2010 – до этого ни на заседаниях совета директоров, ни за комитетах при Совете директоров представителями алюминиевой компании никаких претензий не высказывалось. Представителям UC Rusal, в рамках их работы в совете директоров ГМК предоставлялась подробная информация о сбыте, включая цены реализации, объемы поставок в разбивке по категориям клиентов, срокам контрактов, регионам поставки, котировальным периодам, объемы реализации на LME, коммерческие и административно-хозяйственные расходы на единицу реализуемой продукции и другие данные. Таким образом, они либо в недостаточной степени внимательно с ней знакомятся в рамках работы совета директоров и его комитетов, либо сознательно занимаются ее искажением.

Подход руководства ГМК к сбытовой политике состоит в том, что компания, являясь одним из крупнейших производителей металлов в мире, заинтересована в стабильности на своих рынках сбыта и уверенном, подкрепленным фундаментальными показателями росте потребления и цен.

Значительные ценовые колебания (или высокая волатильность цены) негативно влияют на привлекательность нашей продукции для промышленных производителей. Для некоторых трейдеров, напротив, высокая волатильность цены является источником основного дохода принципиально различные последствия этого кризиса для крупнейшего

производителя алюминия “Русала” и крупнейшего производителя никеля “Норильского никеля” явились следствием различия в подходах этих компаний к организации сбыта производимой ими продукции. “Норильский никель” пошел по пути создания собственной системы сбыта, а “Русал” передал практически всю реализацию своей продукции под контроль одной из крупнейших торговых компаний.

Есть предположение, что выступая за кардинальные изменения в сбыте “Норильского никеля”, UC Rusal предлагает свою модель организации управления этим бизнес-процессом. Мотивы такого предложения ГМК оставляет без комментариев.

Менеджмент компании “Норильский никель” считает необходимым продолжить работу по развитию собственной системы сбыта и полагает ошибочным брать за основу модель сбыта компании UC Rusal, которая фактически заключается в передаче сбыта под контроль прямого конкурента.

Как ранее сообщалось, “Норильский никель” начал публикацию серии писем, адресованных инвесторам компании, в связи с последними событиями вокруг ГМК и в преддверии предстоящего внеочередного общего собрания акционеров, которое состоится 21 октября. “Семь писем инвесторам” размещают на официальном сайте горно-металлургической компании (www.nornik.ru). С третьим письмом можно ознакомиться по адресу: http://www.nornik.ru/press/news/3067/.

editor

14 октября, 2010

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять
Политика конфиденциальности