12+

Более 95% рыболовов Таймыра пока не могут получить лимиты на вылов рыбы

11 февраля 2008, 17:23

Из 220 рыболовецких объединений и частных предпринимателей к началу года необходимые документы в районный комитет природных ресурсов и экологии предоставили лишь десять.

НОРИЛЬСК. “Таймырский Телеграф” – Более 95% рыболовов Таймыра пока не могут получить лимиты на вылов рыбы на этот год.

Из 220 рыболовецких объединений и частных предпринимателей к началу года необходимые документы в районный комитет природных ресурсов и экологии предоставили лишь десять. Большинство таймырских рыбаков пока не принесли справки об уплате налогов.

Согласно закону, промысловые участки и лимиты распределяют по конкурсу, главный критерий которого – объем освоения квот в предыдущих годах. Если в течение двух лет рыболовы осваивают меньше половины квот, то рыбодобыча в том месте может быть запрещена. Также добычу рыбы могут прекратить, если рыбаки дважды за год нарушили правила рыболовства или причинили ущерб природе.

Сейчас комитет природных ресурсов и экологии Таймыра продолжает принимать документы на выдачу лимитов. Первое в этом году заседание комиссии по распределению квот назначили на 19 февраля.

Отметим, с этого года любители и спортсмены могут ловить рыбу в местах общего пользования свободно и бесплатно, а на промыслах – с согласия пользователей участков.

editor

11 февраля, 2008

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.