12+

Депутаты норильского Горсовета написали открытое письмо губернатору края, депутату Госдумы и депутатам краевого ЗС

14 октября 2010, 19:58

В письме они выражают возмущение от имени северян по поводу возникшей негативной информационной атаки, главным оружием которой послужила "газета" "Правда Норильска".

НОРИЛЬСК. “Таймырский Телеграф” – Депутаты норильского Городского совета собрались в четверг, чтобы обсудить массированную атаку на Норильск, предпринятую некоторыми региональными и федеральными СМИ. На своеобразной “внеочередной” сессии они составили текс открытого письма, адресованного губернатору Красноярского края Льву Кузнецову, депутату Госдумы Раисе Кармазиной и депутатам регионального Заксобрания.

В письме норильские депутаты выражают возмущение от имени северян по поводу возникшей негативной информационной атаки, главным оружием которой послужила “газета” “Правда Норильска”. “Эти материалы имеют явно заказной характер и не оставляют сомнений в том, что причиной их появления является умышленная попытка в период конфликта деловых интересов дезинформировать руководство и население Красноярского края и России о реальном положении дел в городе Норильске и помешать норильчанам спокойно жить и работать… Попытки очернить Норильск дискредитируют результаты напряженной работы государственной, краевой и муниципальной власти по развитию российского Севера “, – написано в документе.

“От имени всех жителей города, депутатский корпус Норильска выражает уверенность в том, что труд норильчан на благо края и России, а также продолжение совместной деятельности органов власти всех уровней по дальнейшему развитию территории станет нашим общим ответом информационной войне, развязанной вокруг города и комбината”, – этими словами завершается письмо.

Под открытым письмом поставили подписи 23 человека: глава города Сергей Шмаков, депутаты норильского Городского совета – Владимир Бондарь, Владимир Букаткин, Татьяна Бочкарева, Константин Горбель, Сергей Сукач, Елена Истратова, Нина Качанова, Сергей Ковалев, Оксана Лялина, Владимир Мороз, Марина Маликова, Людмила Проскурякова, Наталья Плотникова, Андрей Самохин, Наталья Селина, Леонид Соломаха, Роман Сербин, Александр Тихонов, Виталий Толстов, Виктор Цюпко, Алан Царикаев, Нина Шпетная.

Как ранее сообщалось, представители общественных организаций Норильска уже отреагировали на подобный выпад со стороны акционера ГМК, отраженном в “газете” “Правда Норильска”, в которой норильское градообразующее предприятие представлено тираном в области социальной политики, а жители города “влачат полуголодное и темное существование”. Общественные деятели написали открытое письмо премьер-министру РФ Владимиру Путину, который в конце августа приезжал в Норильск и видел, как и чем живет заполярный город.

editor

14 октября, 2010

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять
Политика конфиденциальности