12+

Завершилась экологическая конференция ЗФ “Норникеля”

14 октября 2010, 20:01

В мероприятии приняли участие руководители компании, представители научной общественности, Законодательного собрания и администрации Красноярского края, контролирующих и надзорных ведомств.

НОРИЛЬСК. “Таймырский Телеграф” – В Норильске завершилась экологическая конференция, организованная Заполярным филиалом “Норильский никель”, сообщает пресс-служба ЗФ ОАО “ГМК “Норильский никель” в четверг.

В мероприятии приняли участие руководители компании, представители научной общественности, Законодательного собрания и администрации Красноярского края, контролирующих и надзорных ведомств. Всего более 130 человек.

Участники конференции поделились опытом в сфере разработки экологических проектов и в деле защиты окружающей среды. Было представлено 16 докладов. Производственные программы с экологическим аспектом, реализуемые в Заполярном филиале компании, получили положительную экспертную оценку.

Директор Заполярного филиала “Норильского никеля” Евгений Муравьев отметил: “Состоялся весьма конструктивный разговор. Его результаты, я уверен, мы увидим в улучшении и расширении нашей экологической политики”. Он подчеркнул, что подобные конференции необходимо проводить регулярно, чтобы “подтвердить правильность пути реализации наших проектов и скорректировать их в случае необходимости”. Кроме того, директор Заполярного филиала выразил уверенность в том, что изменение в сторону совершенствования экологического законодательства в России даст стимул и внесет определенную новизну в отношения государства и бизнеса в решении экологических проблем.

Специалисты “Норильского никеля” представили на конференции доклад, посвященный практическим вопросам разработки проектов обоснования расчетных размеров санитарно-защитных зон для промышленных предприятий в условиях Крайнего Севера. Опыт, накопленный компанией в течение двух лет в разработке проектов санитарно-защитных зон, является уникальным для России и может быть использован другими отечественными предприятиями.

По мнению участников конференции, такой обмен опытом позволяет повысить эффективность работы по защите окружающей среды и будет полезен для науки. “Конференция носит, безусловно, научно-фундаментальный характер. Она имеет очень большое значение для фундаментальной науки. Результаты, которые сегодня наши коллеги докладывали – это реализация фундаментальных научных исследований. Без такой фундаментальной базы, изучение этих результатов, которые мы сегодня услышали, не было бы возможно. Поэтому, прежде всего то, что было доложено, это проверка серьезной практикой результатов”, – поделился мнением заместитель декана почвоведения Московского государственного университета Александр Владыченский.

Завершая экологическую конференцию, участники единогласно объявили о желании регулярно проводить подобные встречи под эгидой “Норильского никеля” и выразили готовность обсуждать и предлагать свои решения по вопросам природоохранной деятельности, в том числе применительно к условиям Крайнего Севера.

editor

14 октября, 2010

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять
Политика конфиденциальности