12+

Просто началась информационная война против города. И об этом улыбаясь говорить нельзя – Сергей Шмаков

15 октября 2010, 09:48

Глава Норильска Сергей Шмаков прокомментировал решение депутатов Горсовета написать и отправить открытое письмо губернатору края Льву Кузнецову, депутату Госдумы Раисе Кармазиной, депутатам краевого Заксобрания.

НОРИЛЬСК. “Таймырский Телеграф” – Глава Норильска Сергей Шмаков прокомментировал решение депутатов Горсовета написать и отправить открытое письмо губернатору края Льву Кузнецову, депутату Госдумы Раисе Кармазиной, депутатам краевого Заксобрания. Встреча норильских депутатов и руководителя города по этому поводу прошла в четверг.

В письме норильские депутаты выражают возмущение от имени северян по поводу возникшей негативной информационной атаки, главным оружием которой послужила “газета” “Правда Норильска”.

“Вся чушь, которая там написана, можно было мимо нее пройти спокойно и улыбаясь, как мы над некоторыми моментами сделали. Но ее объем настолько велик, что он переполнил чашу терпения. И об этом улыбаясь говорить нельзя, потому что затронуты интересы всех жителей нашего города. Просто началась информационная война против города. И то, что написано, что Норильск влачит жалкое существование, что люди полуголодные, темные, об этом молчать просто нельзя. Мы не просим защиты у губернатора, абсолютно нет. Мы реально говорим о том, что у нас делается в городе, и что мы собираемся делать. 2 последних года мы встали устойчиво на рельсы развития, я думаю, что все это видят, и все это понимают. Да, есть проблемы, есть проблемы везде, есть проблемы во всех городах, но мы с помощью федеральной, краевой власти их решаем. И поэтому вот это удар как по краевой власти, как по нам – простым жителям Норильска. Потому что, если говорят, что у нас социальная агония, значит, у нас социальные службы не работают, значит, мы не лечим. Если город алкоголиков и наркоманов, то мы не лечим людей. Мы ничего не делаем. Это меня, как главу и как просто норильчанина с 30-летним стажем, просто возмущает. Ведь эту “газету”, которая распространялась в Москве или Красноярске, читают и задают вопросы мне, задают вопросы и тем норильчанам, которые уехали, правда ли это так. Чушь полная, и поэтому уверен, что это обращение объективно расставит всю картину на свои места среди депутатов, которые в Красноярске, среди депутатов Государственной думы, и, соответственно, губернатора”, – рассказал журналистам глава города Сергей Шмаков.

Как ранее сообщалось, под письмом подписи поставили 23 человека.

editor

15 октября, 2010

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять
Политика конфиденциальности