12+

Никакой революции здесь нет. Мы просто запрещаем оказывать платные медуслуги, если они оформлены не должным образом – Алексей Ружников

15 октября 2010, 13:19

Так глава администрации Норильска прокомментировал ситуацию с отменой платных услуг в поликлиниках муниципального образования.

НОРИЛЬСК. “Таймырский Телеграф” – “Никакой революции здесь нет. Мы просто запрещаем оказывать платные медуслуги, если они оформлены не должным образом”, – так в четверг прокомментировал ситуацию с отменой платных услуг в поликлиниках муниципального образования глава администрации Норильска Алексей Ружников.

“Лечебные учреждения в нарушении государственной политики стали злоупотреблять. Это подтвердила проверка, которую в 2008 году провел Росздравнадзор. Она выявила, что многие лечебные учреждения, не имея лицензии на определенный вид деятельности, оказывают платные услуги. Они решили привести все в систему, где четко рекомендовали и государственным лечебным учреждениям, и на муниципальном уровне все привести все в порядок, что мы и сделали. Приказом нашего управления здравоохранения с 1 сентября во всех лечебных учреждениях отменяются платные услуги за исключением того перечня, что разрешено законом Красноярского края”, – рассказал Ружников. В список разрешенных платных услуг входят профессиональные медосмотры, медкомиссии на получение справок для выдачи водительского удостоверения и для лицензии на ношение и хранение оружия, стоматологические услуги, а также предоставление медицинской помощи иностранным гражданам.

“То, что оказывается бесплатно, то должно оказываться бесплатно”, – добавил глава администрации.

editor

15 октября, 2010

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять
Политика конфиденциальности