12+

Караул связали с речным причалом и вертолетной площадкой

22 октября 2010, 10:18

Принята в эксплуатацию новая автомобильная дорога местного значения Дудинка–Караул–Воронцово на участке в поселке Караул.

НОРИЛЬСК. “Таймырский Телеграф” – Принята в эксплуатацию новая автомобильная дорога местного значения Дудинка–Караул–Воронцово на участке в поселке Караул, сообщили в четверг в управлении общественных связей администрации Таймыра.

Объект принимала специальная комиссия, в которую вошли специалисты районной администрации, представители Караульского сельского Совета депутатов, ОМСУ сельского поселения, эксплуатирующей организации, подрядчика, ГИБДД, проектного института и службы по надзору в сфере природопользования. Приемочная комиссия рассмотрела представленную документацию, произвела осмотр автомобильной дороги, а также установила соответствие выполненных работ проекту и провела дополнительные замеры и испытания.

Во время строительства ремонтники провели отсыпку земляного полотна и выполнили мероприятия по устройству дорожной одежды, по отводу воды с проезжей части, устройству металлических гофрированных труб и опор уличного освещения, а также установили дорожные знаки, сигнальные столбики и металлические барьерные ограждения.

Автомобильная дорога V технической категории с покрытием из песчано-гравийной смеси протяженностью 2,51 км связала поселок Караул с речным причалом и вертолетной площадкой, обеспечив круглогодичное сообщение с районным центром: в период навигации – водным транспортом, в зимний – воздушным.

Работы проводили с августа 2009 года по октябрь 2010 года. Средства на ремонт в размере 135, 449 млн. руб. предоставил бюджет муниципального района, привлекший для этой цели субсидии из федерального и краевого бюджетов.

Организация, которой предстоит эксплуатировать новый дорожный объект, будет определена по результатам торгов.

editor

22 октября, 2010

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять
Политика конфиденциальности