12+

$9 млрд. готов заплатить Потанин за пакет акций “Норникеля” Дерипаски

25 октября 2010, 16:25

Владимир Потанин в пятницу отправил письмо председателю совета директоров UC Rusal Виктору Вексельбергу с предложением начать переговоры о продаже доли алюминиевой компании в "Норильском никеле".

НОРИЛЬСК. “Таймырский Телеграф” – Глава “Интерроса” Владимир Потанин предложил UC Rusal начать переговоры о выкупе у нее доли в “Норильском никеле” за $9 млрд. Помочь в этом бизнесмену могут несколько партнеров, среди которых и пенсионный фонд ГМК, пишет в понедельник “РБК daily”.

Владимир Потанин в пятницу отправил письмо председателю совета директоров UC Rusal Виктору Вексельбергу с предложением начать переговоры о продаже доли алюминиевой компании в “Норильском никеле”. В самом холдинге подтвердили факт отправления письма. UC Rusal предлагается продать блокирующий пакет акций “Норникеля” за $9 млрд.

По словам источника в “Интерросе”, у Владимира Потанина есть партнеры, которые могут помочь ему осуществить задуманное. Среди них пенсионный фонд “Норникеля”. Не так давно и сама ГМК выражал готовность поучаствовать в выкупе доли Олега Дерипаски. Если возникнет такая необходимость, средства могут быть привлечены и с помощью квазиказначейских акций комбината, рассказывал ранее РБК daily источник, близкий к “Норильскому никелю”. В “Норникеле” предложение Потанина не комментируют.

При этом в Rusal заявили, что инвестиции в “Норникель” являются стратегиче¬скими “и продавать этот пакет компания не намерена”.

editor

25 октября, 2010

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять
Политика конфиденциальности