12+

KPMG завершил финансово-экономическую экспертизу деятельности “Норникеля”

26 октября 2010, 10:23

На основании анализа деятельности ГМК по этим направлениям за первое полугодие текущего года были сделаны основные выводы.

НОРИЛЬСК. “Таймырский Телеграф” – В соответствии с запросом комитета по аудиту ОАО “ГМК “Норильский никель” компания KPMG завершила процедуру всесторонней проверки контрактов в сфере сбыта и страхования российских производственных подразделений и международной сбытовой сети компании. На основании анализа деятельности ГМК по этим направлениям за первое полугодие текущего года были сделаны основные выводы.

Основная часть продукции “Норильского никеля” реализуется на международных рынках. Основными центрами прибыли компании, не включая продукцию Norilsk Nickel International и Stillwater Mining Company, являются производственные подразделения, находящиеся в России. Анализ договоров ГМК с покупателями продукции показал, что не обнаружено договоренностей о фиксированных ценах, т.е. все контрактные цены привязаны к ценам Лондонской биржи металлов, средние фактические цены реализации базовых металлов были выше средних цен Лондонской биржи металлов за указанный период, согласно доступным источникам информации, не существует признаков аффилированности покупателей с сотрудниками и акционерами “Норильского никеля”. Все риски, которые менеджмент ГМК рассматривает в качестве значимых для компании, и для которых существует возможность страхования, на 100% застрахованы. Анализ наиболее значимых договоров страхования, а также результатов тендеров, на основе которых выбирались лучшие предложения по этим договорам, показал, что ГМК “Норильский никель” осуществляла выбор субподрядчиков на основе самых низких страховых премий.

editor

26 октября, 2010

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять
Политика конфиденциальности