12+

Потанин о предложении по покупке пакета акций “Норникеля” у Дерипаски

27 октября 2010, 14:07

"Интеррос" сделал официальное предложение только сейчас потому, что "не действует больше соглашение "Интерроса" и "Русала", прошло собрание, так или иначе, возникла новая ситуация".

НОРИЛЬСК. “Таймырский Телеграф” – Владелец холдинга “Интеррос” Владимир Потанин рассказал газете “Коммерсантъ” о предложении выкупа у “Русала” Олега Дерипаски 25% акций “Норильского никеля”.

По словам Потанина, “на данный момент стоимость блокпакета в “Норникеле” превысила либо в ближайшее время превысит исторические затраты “Русала” на сделку”. “Интеррос” сделал официальное предложение только сейчас потому, что “не действует больше соглашение “Интерроса” и “Русала”, прошло собрание, так или иначе, возникла новая ситуация”. “Во-вторых, потому, что акции “Норникеля” достигли того уровня стоимости, который покрыл затраты “Русала” на сделку, и предложение о продаже по рынку не является непристойным. Оно безубыточно для “Русала”. Плюс у меня есть ощущение, что наша конфронтация все больше заходит в тупик. Нет другого выхода, только слияние, которое невыгодно акционерам “Норникеля”. Мне продавать логики нет, не за что расплачиваться, а у “Русала” вроде как большие долги и нет смысла долго держать портфельную инвестицию в другой компании. Если крупная операционная компания покупает 25% другой компании, объясните мне, в чем может быть стратегическая цель? Кроме объединения, я ничего не знаю”, – рассказал глава холдинга.

Потанин прокомментировал отказ “Русала” продавать свой пакет акций “Норникеля”: “Для меня это не отказ. Миф о том, что Дерипаска все только покупает, ничего не продает и никогда ничего не продаст, – это миф. Жизнь заставляла и нас, и других предпринимателей что-то покупать, что-то продавать. В частности, Дерипаска покупал и продавал с убытком Strabag, Magna, LDV. При этом я отдаю себе отчет в том, что наши партнеры не захотят такого рода диалог вести. Но я считаю, что этот диалог вести нужно и нужно искать поиск выхода из этой ситуации”.

editor

27 октября, 2010

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять
Политика конфиденциальности