12+

Дни памяти жертв политрепрессий в Норильске

29 октября 2010, 15:49

В пятницу в Музее истории освоения и развития НПР откроется выставка "Следы ГУЛАГа".

НОРИЛЬСК. “Таймырский Телеграф” – В Норильске начинают проводить мероприятия, приуроченные ко дню памяти жертв политических репрессий.

В пятницу в Музее истории освоения и развития НПР откроется выставка “Следы ГУЛАГа”. В открывшемся после ремонта выставочном зале будут представлены современные фотографии бывших мест, где трудились политзаключенные, и в дополнение к ним документы, предметы ГУЛАГовского прошлого из музейных архивов. В этом году экспозицию приурочили к 20-летию появления в северном городе первого памятника жертвам сталинского режима. В апреле 1990 года у подножия горы Шмидтиха на территории мемориального комплекса “Норильская Голгофа” установили деревянный крест с покаянной надписью.

В субботу, 30 октября, в 11:30 от здания Музея отъедет колонна автобусов с реабилитированными норильчанами, священнослужителями, руководителями Норильска, ЗФ ОАО “ГМК “Норильский никель”, горожанами, которым не безразличен день памяти. Колонна отправится к мемориальному комплексу “Норильская Голгофа”, где состоятся традиционные митинг, панихида, молебен. После них собравшихся привезут к Музею. У памятника “Жертвам Норильлага” состоится возложение цветов, вечером пройдет городское мероприятие “Свеча памяти”.

editor

29 октября, 2010

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять
Политика конфиденциальности