12+

5000 бутылок фальсифицированной водки сотрудники норильского УВД изъяли у предпринимателей

01 ноября 2010, 11:09

Конфискат был уничтожен на городской свалке.

НОРИЛЬСК. “Таймырский Телеграф” – Сотрудники норильского УВД изъяли у предпринимателей 5000 бутылок фальсифицированной водки. Об этом в понедельник сообщает “Заполярный вестник”.

Лабораторное исследование образцов продукта показало, что в нем содержатся вещества, опасные для здоровья. По решению суда водка признана непригодной к употреблению и подлежит уничтожению. Все конфискованные бутылки были уничтожены на городской свалке.

В отношении предпринимателей возбуждены административные дела по статье 14.16 КоАП (нарушение правил продажи этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции). Статья предполагает штраф для физических лиц – до 5 тыс. руб., для юридических – до 50 тыс. руб.

Как сообщает ГУВД Красноярского края, доля поддельной водки в общем обороте алкоголя в регионе составляет около 18%.

editor

01 ноября, 2010

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять
Политика конфиденциальности