12+

Неровная походка, несвязная речь, нездоровый цвет лица – не признаки опьянения водителей

01 ноября 2010, 14:55

В России в выходные вступил в силу приказ Минздравсоцразвития о новом порядке определения трезвости водителя.

НОРИЛЬСК. “Таймырский Телеграф” – В России в выходные вступил в силу приказ Минздравсоцразвития о новом порядке определения трезвости водителя. Теперь российские медики будут определять, трезв водитель или пьян, только при помощи показаний приборов, пишет “Российская газета”.

Согласно документу, врачи больше не будут рассматривать клиническую картину: неровную походку, несвязную речь, нездоровый цвет лица. Теперь для вердикта, трезв водитель или пьян, достаточно показаний приборов.

С введением новых правил не исключены ошибки в определении состояния водителя, поскольку идеальных приборов не существует, и каждый имеет свою погрешность. При этом в медицинском приказе эта погрешность не оговаривается.

Ранее сообщалось, что после вступления в силу закона о полном запрете употребления алкоголя за рулем сотрудники Госавтоинспекции будут делать скидку на возможную погрешность алкотестера, которая может составлять около 0,05 промилле. Однако, конкретных наставлений и приказов о том, как инспекторам проверять водителей на трезвость, до сих пор нет.

Указ о полном запрете употребления спиртного за рулем вступил в законную силу 6 августа. Инициатором введения такого закона стал глава российского государства.

editor

01 ноября, 2010

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять
Политика конфиденциальности