12+

“Основы мировых религиозных культур” выбрали родители норильских школьников

03 ноября 2010, 17:35

В апреле 380 четвероклассников Норильска начали изучать этот курс.

НОРИЛЬСК. “Таймырский Телеграф” – Большинство норильских четвероклассников и их родителей выбрали курс “Основы мировых религиозных культур”, сообщили в среду в пресс-службе аппарата главы города.

В апреле 380 четвероклассников Норильска начали изучать “Основы православной культуры”. Первым по популярности стал курс “Основы мировых религиозных культур”. Его для изучения выбрали 873 человека. Второй по популярности модуль “Основы светской этики” выбрали 763 ученика, “Основы исламской культуры” выбрали 17 человек. Курсы по изучению буддизма и иудаизма не вызвали интереса у норильских школьников.

У всех модулей единая методическая и методологическая основа. Новый предмет не подразумевает оценок. В этом, как отметили практикующие учителя, его уникальная особенность.

На освоение выбранного курса школьникам отводят последнюю четверть четвертого класса и первую – пятого класса. Определиться с выбором необходимо в сентябре. Как отметили в норильском управлении общего и дошкольного образования, предпочтения учащихся в выборе одного из 6 модулей курса в 2011 году, возможно, не изменятся.

Красноярский край вошел в число 19 пилотных регионов, в которых с 1 апреля начали преподавать курс “Основы религиозных культур и светской этики”. Предмет появился у 2033 учеников четвертых классов.

editor

03 ноября, 2010

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий:
Принять
Политика конфиденциальности