12+

Директор ЗФ “Норникеля” Евгений Муравьев совершил рабочую поездку на рудник “Таймырский”

03 ноября 2010, 18:01

Он проконтролировал ход строительных работ по надшахтному комплексу вентиляционного ствола №7 – самого глубокого в Евразии.

НОРИЛЬСК. “Таймырский Телеграф” – Директор Заполярного филиала “Норильского никеля” Евгений Муравьев совершил рабочую поездку на рудник “Таймырский”. Он проконтролировал ход строительных работ по надшахтному комплексу вентиляционного ствола №7 – самого глубокого в Евразии.

Развитием рудника “Таймырский” занимается специально созданная дирекция. В настоящее время под ее контролем реализуются пять перспективных проектов, направленных на восполнение выбывающих мощностей рудника. Строительство комплекса вентиляционного ствола №7 – часть одного из таких проектов. Он позволит обеспечить дополнительный прирост запасов рудника богатой рудой примерно на 8 млн. тонн.

“Это один из проектов, который, в первую очередь, направлен на восполнение минерально-сырьевой базы. Мы сегодня много вкладываем в развитие этой базы и, в частности, здесь идет речь о реализации проекта на руднике “Таймырский”. В целом объект очень важный не только по объему инвестиций, но и по тому объему руды, который мы предполагаем здесь добывать. В целом, считаю, что тот объем инвестиций, которые мы вложили в этом году – порядка миллиарда рублей, а в целом это 2,6 миллиарда рублей по всему руднику – это серьезные деньги, которые говорят о том внимании со стороны руководства компании к развитию этого рудника. В целом работа идет плановая, все то, что мы наметили, мы выполним и, я надеюсь, в будущем году, к концу будущего года мы часть объектов введем уже в эксплуатацию”, – рассказал Муравьев.

Директор ЗФ положительно оценил объем выполненных работ. В следующем году завершится строительство здания главной вентиляторной установки, монтаж клетьевой подъемной машины и сетей энергообеспечения. К концу 2012 года будет построен копер, грузовая галерея, распределительная и трансформаторная подстанции, завершатся работы по переоснащению ствола.

“В целом работы много сделано, но есть определенные проблемы, связанные с нормативными и проектными работами. Это несколько тормозит нашу работу, но претензий к строителям и к организации работ нет. В этом году здесь создали целенаправленную дирекцию рудника, которая отработала, на мой взгляд, очень продуктивно и эффективно. Поэтому такой комплексный подход к решению этого проекта дал ускорение в реализации проекта, и сегодня мы видим, что эффективность этой работы достаточно высока”, – отметил директор ЗФ.

В первом квартале следующего года строители приступят к монтажу вентиляторной установки фирмы Howden – одной из самых больших в мире. Диаметр ее рабочего колеса более 4 метров, а производительность 650 кубометров воздуха в секунду. Завершить строительные работы по всему поверхностному комплексу ВС-7 и ввести ствол в эксплуатацию планируют через 2 года.

editor

03 ноября, 2010

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять
Политика конфиденциальности