12+

Онищенко запретил реализовать замороженное мясо птицы

08 ноября 2010, 13:33

По его словам, мясо птицы с 1 января следующего года должны продавать в охлажденном виде.

НОРИЛЬСК. “Таймырский Телеграф” – Запрет на продажу глубоко замороженного мяса птицы в розничных сетях и на его использование в переработке с 1 января 2011 года коснется и национальных производителей, и импортеров, сообщил “Интерфаксу” глава Роспотребнадзора, главный государственный санитарный врач РФ Геннадий Онищенко.

“Речь идет о полном отказе. Мы запрещаем оборот на российском рынке глубоко замороженного мяса птицы, не важно – это наше мясо или какое-то привозное”, – сказал он.

По его словам, мясо птицы с 1 января следующего года должны продавать в охлажденном виде. Решение о запрете от реализации мяса глубокой заморозки Роспотребнадзор принял еще в 2008 году.

Онищенко заявляет, что при продаже мяса птицы в охлажденном виде – без заморозки до –10, –20 градусов – сохраняются все основные полезные вещества.

Он напомнил, что в России уже действует запрет на использование замороженного мяса птицы при производстве детского питания.

Онищенко также сообщил, что о запрете на реализацию замороженной птицы проинформированы партнеры России по Таможенному союзу – Белоруссия и Казахстан.

Россия с начала года ввела запрет на поставки мяса птицы, обработанного хлорсодержащими растворами. Из-за этого американские птицеводы были лишены возможности поставлять свою продукцию в РФ с 1 января по 16 августа. После решения этой проблемы и согласия американской стороны на выполнение российских требований было принято решение о снятии ограничений. Онищенко сказал, что в настоящее время у российской санитарной службы претензий к куриному мясу из США нет.

editor

08 ноября, 2010

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять
Политика конфиденциальности