12+

С Диксоном налажено транспортное сообщение

08 ноября 2010, 16:01

Аэропорт "Диксон" закрыли для обслуживания гражданских самолетов 15 сентября из-за несоответствия требованиям безопасности взлетно-посадочной полосы и светосигнального оборудования.

НОРИЛЬСК. “Таймырский Телеграф” – Регулярное транспортное сообщение между Дудинкой и Диксоном восстановлено, сообщили в понедельник в управлении общественных связей Таймыра.

Пассажиров в поселок доставляют вертолетами “МИ-8” МТВ ОАО “Авиакомпания “Таймыр”. Руководитель администрации Таймыра Олег Шереметьев и генеральный директор авиакомпании Станислав Барбашин провели процедуру согласования и выстраивания механизма организации перевозок вертолетами авиакомпании “Таймыр”. Рейсы из Дудинки в Диксон и обратно будут выполнять еженедельно. Стоимость авиабилета в одну сторону – 7450 руб.

На сегодня в столице Таймыра остаются около 20 жителей Диксона. Очередной рейс вертолета, запланированный на понедельник, по метеоусловиям перенесен на вторник.

Учитывая сложные метеоусловия для полетов вертолетов в этот период, администрация Таймыра проработала еще один вариант доставки пассажиров до Диксона. При содействии Заполярного транспортного филиала ОАО “Норильский никель” и во взаимодействии с ФГУП “Атомфлот”, 12 человек взял на борт атомный ледокол “Вайгач”.

Как ранее сообщалось, аэропорт “Диксон” закрыли для обслуживания гражданских самолетов 15 сентября из-за несоответствия требованиям безопасности взлетно-посадочной полосы и светосигнального оборудования. Авиакомпания “КрасАвиа” прекратила обслуживать постоянные пассажирские перевозки до Диксона. Более 70 диксончан, возвращающихся из отпусков, вынуждены были задержаться в Дудинке.

editor

08 ноября, 2010

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять
Политика конфиденциальности