Информационное агентство «Таймырский Телеграф»
+13°
Переменная облачность
ИА «Таймырский Телеграф»
13 февраля 2008, 20:55

Сегодня пол-Норильска осталось без света и холодной воды

Текст: editor
Во второй половине дня в Норильске начались перебои с электро- и водоснабжением. В домах "моргал" свет, и отключили холодную воду.

НОРИЛЬСК. "Таймырский Телеграф" – Сегодня пол-Норильска осталось без света и холодной воды.

Во второй половине дня в Норильске начались перебои с электро- и водоснабжением. В домах "моргал" свет, и отключили холодную воду.

Главный энергетик норильской администрации Норильска Сергей Пацук рассказал ТРК "Северный город", что из-за ветра на высоковольтных сетях оборвался кабель, питающего половину города и подающий электроэнергию на насосные станции. Произошел перехлест электропроводов и короткое замыкание. Из-за аварии насосные станции перестали работать и подавать воду на город. В результате сбоя на кислородной станции из строя вышли две городские понижающие подстанции.

Еще одна авария произошла на пятой подстанции, на которой подкачивается и подается в город холодная вода. Из-за аварии на "подкачке" город остался без холодной воды. К вечеру подачу воды восстановили.

По словам Пацука, несмотря на сложные метеоусловия, сотрудники "Таймырской энергетической компании" проводят восстановительные работы. Сколько времени потребуется на устранение последствий аварии, неизвестно.


Читайте также

Фотогалереи