12+

Сегодня пол-Норильска осталось без света и холодной воды

13 февраля 2008, 20:55

Во второй половине дня в Норильске начались перебои с электро- и водоснабжением. В домах "моргал" свет, и отключили холодную воду.

НОРИЛЬСК. “Таймырский Телеграф” – Сегодня пол-Норильска осталось без света и холодной воды.

Во второй половине дня в Норильске начались перебои с электро- и водоснабжением. В домах “моргал” свет, и отключили холодную воду.

Главный энергетик норильской администрации Норильска Сергей Пацук рассказал ТРК “Северный город”, что из-за ветра на высоковольтных сетях оборвался кабель, питающего половину города и подающий электроэнергию на насосные станции. Произошел перехлест электропроводов и короткое замыкание. Из-за аварии насосные станции перестали работать и подавать воду на город. В результате сбоя на кислородной станции из строя вышли две городские понижающие подстанции.

Еще одна авария произошла на пятой подстанции, на которой подкачивается и подается в город холодная вода. Из-за аварии на “подкачке” город остался без холодной воды. К вечеру подачу воды восстановили.

По словам Пацука, несмотря на сложные метеоусловия, сотрудники “Таймырской энергетической компании” проводят восстановительные работы. Сколько времени потребуется на устранение последствий аварии, неизвестно.

editor

13 февраля, 2008

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять