12+

Норильские спасатели предупреждают об опасности выхода на неокрепший лед рек и озер тундры

09 ноября 2010, 16:11

В управлении по делам ГО и ЧС администрации Норильска прошла пресс-конференция, посвященная выходу горожан в тундру в условиях аномального потепления.

НОРИЛЬСК. “Таймырский Телеграф” – В управлении по делам ГО и ЧС администрации Норильска прошла пресс-конференция, посвященная выходу горожан в тундру в условиях аномального потепления.

“Не все водные объекты успели замерзнуть. Есть необходимость подождать, когда толщина льда позволит безопасно передвигаться по замерзшим рекам и озерам пешком и на снегоходах”, – рассказал журналистам начальник управления Андрей Магеров.

По его словам, массовых выходов в тундру пока не наблюдается, но случай, когда снегоход затонул в промоине реки, уже зарегистрирован.

“Минимальная безопасная толщина льда – 5 см. Сейчас на водных объектах Норильска и Таймыра она разная. На многих реках еще есть промоины. Лама еще не замерзла, на озере Мелком сейчас наледь”, – добавил он.

Сотрудники ГО и ЧС напоминают норильчанам, что, выходя в тундру, необходимо зарегистрироваться у оперативного дежурного аварийно-спасательного городского управления по делам ГО и ЧС о выезде в тундру. Это можно сделать по телефонам: 34-43-70, 34-41-02 и для сотовых: 01*. Вернувшись в город, по этим же телефонам необходимо оповестить о своем прибытии.

editor

09 ноября, 2010

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять
Политика конфиденциальности