12+

“Норникель” запустил обогатительную фабрику на предприятии Nkomati

10 ноября 2010, 10:12

Обогатительная фабрика, реконструкция на которой началась в июле, введена в эксплуатацию с опережением графика.

НОРИЛЬСК. “Таймырский Телеграф” – ОАО “ГМК “Норильский никель” запустило в эксплуатацию обогатительную фабрику на предприятии Nkomati (ЮАР), сообщили во вторник в пресс-службе ГМК.

Обогатительная фабрика, реконструкция на которой началась в июле, введена в эксплуатацию с опережением графика.

В результате модернизации мощность фабрики увеличилась со 100 тыс. тонн до 250 тыс. тонн в месяц. Суммарная проектная мощность двух обогатительных фабрик предприятия Nkomati составляет 7,5 млн. тонн руды в год.

Ожидаемые объемы производства на проекте Nkomati в 2010 году: никель в концентрате – 12,3 тыс. тонн, медь в концентрате – 6,4 тыс. тонн.

Как ранее сообщалось, “Норильский никель” совместно с южноафриканской компанией African Rainbow Minerals владеет по 50% акций горнодобывающего предприятия Nkomati Nickel Mine (Nkomati), расположенного в ЮАР. Месторождение Nkomati представлено сульфидной минерализацией, содержащей никель, медь, кобальт и металлы платиновой группы (МПГ). Подтвержденные запасы на месторождениях проекта Nkomati составляют 159 млн. тонн руды, в которых суммарно находятся более 500 тыс. тонн никеля, 200 тыс. тонн меди, 150 тонн МПГ. Добываемая руда по условиям залегания классифицируется по двум типам: относительно богатая с содержанием никеля 0,42% (73 млн. тонн) и бедная с содержанием никеля от 0,16% до 0,24% (86 млн. тонн).

editor

10 ноября, 2010

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять
Политика конфиденциальности