12+

Цены на жизненно важные лекарства будет регулировать государство

10 ноября 2010, 12:35

Правительство РФ приняло постановление о государственном регулировании цен на лекарственные препараты, включенные в перечень жизненно необходимых и важнейших.

НОРИЛЬСК. “Таймырский Телеграф” – Правительство РФ приняло постановление о государственном регулировании цен на лекарственные препараты, включенные в перечень жизненно необходимых и важнейших, сообщает “Интерфакс”.

Постановление, подписанное премьер-министром страны Владимиром Путиным, опубликовали на сайте правительства РФ в понедельник.

В документе утверждены правила государственной регистрации и правила ведения государственного реестра предельных отпускных цен производителей на лекарственные препараты из перечня жизненно необходимых и важнейших.

Также правительство утвердило правила установления предельных размеров оптовых и предельных размеров розничных надбавок к фактическим отпускным ценам производителей лекарств в субъектах РФ.

Отпускные цены производителей на жизненно необходимые и важнейшие лекарственные средства, зарегистрированные до вступления в силу этого постановления, подлежат включению в госреестр.

Зарегистрированные до 26 октября предельные отпускные цены иностранных производителей в иностранной валюте на жизненно необходимые и важнейшие лекарственные препараты, подлежат пересчету до 1 декабря в рубли по курсу Центробанка РФ на 1 ноября с внесением соответствующих изменений в госреестр.

Также зарегистрированные до 26 октября предельные отпускные цены российских производителей подлежат индексации с 1 ноября, исходя из прогнозируемого уровня инфляции, установленного на 2011 год законом о федеральном бюджете, с внесением соответствующих изменений в госреестр.

Минздравсоцразвития по согласованию с Минпромторгом, Минэкономразвития и Минфином поручено ежегодно, не позднее 15 октября, представлять в правительство проект перечня жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов.

editor

10 ноября, 2010

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять
Политика конфиденциальности