12+

Робинзон полуострова Диксон

10 ноября 2010, 17:55

Почти всех жителей островной части поселка Диксон переселили из ветхого аварийного жилья. Один человек в последний момент отказался покидать квартиру.

НОРИЛЬСК. “Таймырский Телеграф” – Почти всех жителей островной части поселка Диксон переселили из ветхого аварийного жилья. Один человек в последний момент отказался покидать квартиру, пишет газета “Таймыр”.

Из ветхого аварийного жилья в материковую часть городского поселения Диксон должны были переселиться 80 жителей – 43 семьи. Для этого отремонтировали дом № 12 на улице Воронина. Но квартир оказалось недостаточно для всех островитян, поэтому из муниципального жилфонда дополнительно задействовали свободное жилье, в котором провели ремонт.

Ведущий специалист группы по вопросам ЖКХ, строительства и обеспечения топливом администрации городского поселения Диксон Евгения Павленко сообщила изданию, что край направил порядка 20 млн. руб. на ремонт дома на улице Воронина, еще около 9 млн. руб. краевых денег потратили на ремонт свободного муниципального жилого фонда.

Первого июня был введен в эксплуатацию дом на Воронина. В конце августа были готовы дополнительно отремонтированные квартиры. Летом шло переселение островитян в отремонтированные квартиры в материковой части Диксона. Для вывоза личных вещей предоставили контейнеры. Уже 22 октября островную часть поселка покинули почти все жители населенного пункта. Кроме одного.

В последний момент гражданин отказался переселяться. Решение он не аргументировал. Ему было предоставлено жилье и контейнер для личных вещей еще до 15 октября, но гражданин так и не пришел за ключами от квартиры, и наотрез отказался переезжать. В связи с этим администрация городского поселения приняла решение о направлении в суд искового заявления о принудительном переселении гражданина.

editor

10 ноября, 2010

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять
Политика конфиденциальности