12+

В КГМК завершено строительство ЦВС рудника “Северный-Глубокий”

11 ноября 2010, 13:42

Общая стоимость проекта 186 млн. руб.

НОРИЛЬСК. “Таймырский Телеграф” – В Кольской горно-металлургической компании завершено строительство центрального вентиляционного ствола (ЦВС) 3-го пускового комплекса рудника “Северный-Глубокий” и началось его переоснащение на постоянную схему эксплуатации.

В ходе работ горняки проложили три трубы диаметром 450 мм для откачивания грунтовых вод с горизонта –440 м, произвели армировку вентиляционного ствола. Стройплощадка ЦВС передана генеральному подрядчику ОАО “Печенгастрой” для реконструкции надшахтного здания.

В ближайшее время специалистам “Печенгастроя” предстоит сложная работа по монтажу и наладке оборудования. В здании главной вентиляторной установки уже смонтированы мощнейшие вентиляторы для нагнетания сжатого воздуха под землю, а в здании подъемных машин – современнейшая двухбарабанная подъемная машина фирмы SIEMAG. Она будет оснащена двумя скипами для подъема горной массы.

Также на горизонте –413 м идет строительство бункерно-дозаторного комплекса. Он предназначен для обеспечения загрузки в скипы пустой породы, образовавшейся в результате проходческих работ. Реконструкция надшахтного здания ЦВС 3-го пускового комплекса рудника “Северный-Глубокий” по плану должна завершиться в первом квартале следующего года. Общая стоимость проекта 186 млн. руб.

Его реализация позволит подать свежий воздух в выработки Центрального и Восточного рудного тела и вывести рудник “Северный-Глубокий” на проектную производительность.

editor

11 ноября, 2010

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять
Политика конфиденциальности