12+

Зарплата работников бюджетной сферы Красноярья все же вырастет на 14%, а не на 8%, как планировалось

14 февраля 2008, 17:03

На эти цели из краевой казны выделено 4,5 млрд. руб.

НОРИЛЬСК. “Таймырский Телеграф” – Зарплата работников бюджетной сферы Красноярья вырастет на 14%, а не на 8%, как планировалось. Такое решение сегодня приняли руководители администрации края, краевого парламента и профсоюзов региона.

На внеочередном заседании рабочей группы по совершенствованию условий оплаты труда работников краевых госучреждений представители краевой власти решили, что сегодняшняя бюджетная сфера не готова к переходу на отраслевую систему оплаты труда, так как нет четких критериев оценки качества работы каждого работника. Поэтому решили до разработки механизма распределения стимулирующих выплат увеличить февральскую зарплату каждого работника на 14%. На эти цели из краевой казны выделено 4,5 млрд. руб.

Напомним, на последней сессии Заксобрания депутаты постановили увеличить зарплату бюджетников на 8%, а остальные 6% направить в фонды оплаты труда на стимулирующие выплаты, размер которых должен был определять профсоюз или организация предприятия.

editor

14 февраля, 2008

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.