12+

Косторезы Тобольска и Салехарда провели мастер-классы для норильчан и таймырцев

16 ноября 2010, 15:25

Мероприятие проходило в Дудинке на базе Таймырского дома народного творчества с 11 по 16 ноября.

НОРИЛЬСК. “Таймырский Телеграф” – В рамках IX зональной творческой лаборатории “Таймырская резная кость – 2010” мастера-художники из Салехарда и Тобольска провели мастер-классы резьбы по кости для косторезов и художников Дудинки, Норильска, Кайеркана, сельских поселений Караул и Хатанга. Об этом во вторник сообщает управление общественных связей администрации Таймыра.

Мероприятие проходило в Дудинке на базе Таймырского дома народного творчества с 11 по 16 ноября.

Мастера пронимали участие в практических занятиях и творческих встречах, делились опытом и знаниями с коллегами и юными дарованиями.

В дни работы лаборатории в Доме народного творчества была развернута выставка лучших работ приезжих косторезов, а также таймырских мастеров-художников.

По информации организаторов мероприятия, участникам Творческой лаборатории также была предложена насыщенная культурная программа с посещением города Норильска.

Более 50 участников творческой лаборатории получили удостоверения.

IX зональная творческая лаборатория прошла в рамках одного из мероприятий муниципальной целевой программы “Сохранение и развитие культуры на территории Таймырского Долгано-Ненецкого муниципального района” на 2010 год.

editor

16 ноября, 2010

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять
Политика конфиденциальности