Информационное агентство «Таймырский Телеграф»
+23°
Облачно с прояснениями
ИА «Таймырский Телеграф»
14 февраля 2008, 18:15

Вице-премьер Дмитрий Медведев поинтересовался обстановкой в Норильске у главы города Сергея Шмакова

Текст: editor
"В Норильске сложные погодные условия? Как там сейчас обстановка?" – спросил Медведев.

НОРИЛЬСК. "Таймырский Телеграф" – Сегодня в Новосибирске на окружном совещании по вопросам демографии в Сибирском Федеральном округе вице-премьер Дмитрий Медведев поинтересовался обстановкой в Норильске у главы города Сергея Шмакова, сообщает "Интерфакс".

"В Норильске сложные погодные условия? Как там сейчас обстановка?" – спросил Медведев. Шмаков сообщил, что ситуация под контролем и стабилизировалась. По его словам, накануне для пассажиров организовали автоколонны. Людей, которые не смогли доехать, разместили в гостиницы и общежития и обеспечили питанием.

Добавим, глава города Сергей Шмаков отправился в Новосибирск за заседание "круглого стола" еще в понедельник.

Напомним, накануне из-за метели дороги Норильск – Талнах, Норильск – Оганер, Норильск – Кайеркан закрыли для движения транспорта. Из Норильска и Талнаха не смогли выехать около двух тысяч человек. Норильчан разместили в КДЦ "Высоцкого". Пассажиров, направлявшихся в Талнах, разместили в киноконцертном зале "АРТ-холл" и Городском центре культуры. Также накануне пол-Норильска осталось без света и холодной воды на пять часов. Из-за метели на высоковольтных сетях произошел перехлест электропроводов и короткое замыкание. Сегодня объявили актировку для школьников, студентов, бюджетников и сотрудников некоторых предприятий Заполярного филиала. Аэропорт "Норильск" вторые сутки работает по фактической погоде.


Читайте также

Фотогалереи