12+

“Последний шаман Таймыра” претендует на звание “чуда финно-угорских и самодийских народов”

16 ноября 2010, 18:35

Согласно интернет-рейтингу сайта http://finugor.ru на втором месте – "Затерянный мир плато Путорона", "Гагара, птица, сотворившая мир", на третьем – "Пещера Миддендорфа", "Олений ручей – самая древняя северная стоянка человека".

НОРИЛЬСК. “Таймырский Телеграф” – Продолжается международная акция “7 чудес финно-угорского мира”, сообщает во вторник управление общественных связей администрации муниципального района.

В конкурсном отборе были заявлены природные и культурные ценности трех коренных малочисленных народов Таймыра, относящихся к самодийской языковой группе, – нганасан, ненцев и энцев.

С 1 по 31 октября на сайте http://finugor.ru проведен второй этап голосования за “чудеса”, представленные на конкурс финно-угорскими и самодийскими народами.

По его результатам призовые позиции заняли: первое место – “Последний шаман Таймыра”, второе место – “Затерянный мир плато Путорона”, “Гагара, птица, сотворившая мир”, третье место – “Пещера Миддендорфа”, “Олений ручей – самая древняя северная стоянка человека”.

В настоящее время продолжается финальный этап конкурса. С 1 ноября по 7 декабря в ходе открытого голосования будут определены победители акции.

editor

16 ноября, 2010

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять
Политика конфиденциальности