12+

Завершается техническое переоснащение котельной Хатанги

17 ноября 2010, 13:34

К настоящему времени выполнены работы по монтажу строительных конструкций и котельного оборудования – конвейеров углеподачи и золоудаления.

НОРИЛЬСК. “Таймырский Телеграф” – Завершается техническое переоснащение котельной Хатанги, сообщили в управлении развития инфраструктуры администрации Таймыра.

К настоящему времени выполнены работы по монтажу строительных конструкций и котельного оборудования – конвейеров углеподачи и золоудаления. Специалисты приступили к пусконаладочным работам – монтажу электросиловой части и автоматики. На замену старого оборудования 5 котлами мощностью по 4МВт из краевой казны направлены субсидии в размере 10 млн. руб. Софинансирование в размере 15 млн. руб. обеспечено средствами районного бюджета.

В рамках подготовки к отопительному сезону на Таймыр также доставлено 8 новых дизельных электростанций (ДЭС). 6 из них мощностью по 200 кВт направлены для установки в новом здании дизельной электростанции села Караул. Два ДЭСа мощностью по 315 кВт поступили в островную часть Диксона. 7 дизель-электростанций приобрели предприятия ЖКХ за счет собственных средств. На приобретение 8 ДЭСа для острова Диксон 3,4 млн.руб. направило краевое правительство из средств резервного фонда.

В Карауле и Диксоне отслужившие срок дизельные электростанции заменят новыми поэтапно.

editor

17 ноября, 2010

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий:
Принять
Политика конфиденциальности