12+

Звездопад будет виден в небе северного полушария

17 ноября 2010, 18:33

Ожидается, что в следующий раз такой же супермощный звездопад пройдет только в 2099 году.

НОРИЛЬСК. “Таймырский Телеграф” – Предстоящей ночью астрономы мира будут наблюдать удивительное по своей красоте явление. Земля пройдет через метеорный поток Леонид, сообщает телеканал “Россия 24”.

Его пик придется на 03:00 по московскому времени. Лучше всего блестящий шлейф будет видно в северном полушарии планеты.

Леониды представляют собой поток метеоров, который обычно появляется в ноябре со стороны созвездия Льва. Яркое свечение происходит по причине выделения вещества из хвоста пролетающей мимо Земли кометы Темпеля-Туттля. Мельчайшие частицы, размером с песчинку, сгорают в земной атмосфере, образуя звездный дождь. Ожидается, что в следующий раз такой же супермощный звездопад пройдет только в 2099 году.

editor

17 ноября, 2010

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий:
Принять
Политика конфиденциальности