12+

Проектный офис Российского энергетического общества создадут в Норильске

18 ноября 2010, 14:25

В рамках офиса будут функционировать 2 рабочие группы: по разработке пятилетних программ по повышению энергоэффективности для Заполярного филиала "Норникеля" и муниципалитета.

НОРИЛЬСК. “Таймырский Телеграф” – В Норильске создадут проектный офис ФГУ “Российское энергетическое агентство”, сообщает в четверг пресс-служба учреждения.

Соответствующее соглашение подписано 17 ноября в ходе встречи генерального директора РЭА с представителями городского топливно-энергетического комплекса: энергетиками Норильска и ОАО “ГМК “Норильский никель”, а также ОАО “Норильскгазпром” и ОАО “Таймыргаз”.

В рамках офиса будут функционировать 2 рабочие группы. Деятельность первой будет сконцентрирована на разработке пятилетней программы по повышению энергоэффективности Заполярного филиала “Норникеля”, в задачи второй будет входить формирование муниципальной программы по повышению энергоэффективности сроком на 5 лет.

Для информационно-методической поддержки программ по энергоэффективности и ее популяризации среди норильчан на базе Заполярного филиала НОУ “Корпоративный университет “Норильский никель” откроется учебно-демонстрационный центр по энергоэффективности и энергосбережению.

По итогам переговоров заместитель генерального директора – руководитель топливно-энергетического отраслевого комплекса ГМК Игорь Клочко выразил надежду, что присутствие Российского энергетического агентства в Норильске позволит в долгосрочной перспективе преодолеть дефицит энергогенерирующих мощностей в городе, а в ближайшее время также выступить в роли консультанта по энергетическому аудиту новой производственной стратегии Заполярного филиала.

Гендиректор РЭА Тимур Иванов сообщил о готовности агентства оказать методологическую и практическую поддержку по синхронизации корпоративной и городской программ повышения энергоэффективности, для формирования комплексной комбинированной программы Норильска.

В ближайшем будущем стороны намерены приступить к формированию энергетического профиля города.

Трехстороннее соглашение о сотрудничестве между “Норильским никелем”, “НТЭК” и Российским энергетическим агентством будет подписано до конца ноября.

editor

18 ноября, 2010

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять
Политика конфиденциальности